商城专区 鱼友交易

[交流] 无凭无据,不要乱开炮

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
楼主
蝴蝶鲤精 发表于 2019-12-20 16:11:54 |只看该作者 |倒序浏览

以鱼为证,以鱼为实,以鱼而论。

之前因帖子回复,引起的争论。各路神仙围而攻之,我是一阵晕的,又不能笑。
    问题围绕就是蝴蝶鲤的七鳍,药鱼和自然球的看法。至于这几位到底是懂还是不懂,友自己去思考了。
    以下我个人的看法以及经验。
    见我缸里北方超短身后,巨型蚂蚁的鱼友说我的不属于贵妃蝴蝶也没有所谓自然球?还要艾特一下他大哥某某蝶。当时就纳闷了!蝴蝶鲤、贵妃龙鲤、龙凤鲤、荷包鲤 、串串蝴蝶,恕我孤陋寡闻,【贵妃蝴蝶】?这是一个很有意思的开端!我的也确实不是蝴蝶贵妃!是大白金!连蝴蝶鲤都不是!
  1、现在市场主流 贵妃蝴蝶?物以稀为贵,市场少就不能有自然球?不属于主流?没必要追求品相?
   说得好有道理哦!心里不虚吗? 像不像在为不是蝴蝶鲤的  串串蝴蝶 ,龙凤鲤开脱? 意思是主流就是他缸里那种鳍窄而长还要薄透的才是主流,贵妃蝴蝶。
Screenshot_20191220-111408.jpg Screenshot_20191220-110601.jpg IMG_20191220_143511.jpg

如果新人喜欢蝴蝶鲤,按照对方思路。岂不是要交很多学费?明明想买蝴蝶鲤,却花了蝴蝶鲤的钱买了假货!
    市场少见就是非主流,主流就是,现在市场大部分鱼鳍都窄长,所以就是主流!所以就是蝴蝶鲤?这合适吗?真的是市场上没有宽鳍蝴蝶鲤吗?还是孤陋寡闻?
    注!【贵妃蝴蝶龙鲤】,最早我看的是广州元山渔场的帖子。 头型圆润非狮子头,体态丰满鳍那是标志性的飘逸!跟蝴蝶一样!
    现在元山家的是贵妃龙鲤!很有个性,鳍没有蝴蝶鲤的宽!但比龙凤宽,且极其飘逸!一样石膏白鳍展而飘,如贵妃在舞蹈一样。绝对不是龙凤鳍般的柳叶还是透明鳍,元山老板见了别骂我哦!
  3、关于我用昆虫,蝴蝶和蜻蜓的翅膀做比喻来鉴定真假蝴蝶鲤。也是他们攻击的对象

因为新人是看不懂鳍的长势,而且小鱼的鳍又很难区别的!所以为了生动点就用蝴蝶和蜻蜓来做比较,结果被喷了!
    昆虫:蝴蝶翅膀大宽大!厚实而不透! 蜻蜓翅膀窄长透明!
    蝴蝶鲤鱼鳍宽大厚实白而不透,难道不像蝴蝶?
    龙凤鱼鳍窄长,串串蝶也是鳍似龙凤非龙凤一样的长!而且有些压鳍过渡,或者基因不好的鱼鳍透得厉害。能像蝴蝶吗?是不是蜻蜓的翅膀更为合适形象点?
    蝴蝶鲤为什么叫蝴蝶。因为鳍宽大厚白展飘!游起来像蝴蝶飞舞一样。才叫蝴蝶鲤!
    我所有贴纸有评论过串串不好吗?龙凤不好吗? 那我的龙凤怎么活到现在还在缸里?
    我在你某某蝶群里混不下去,拜托是你一言堂。所有我主动退出!还有不是我评价群里鱼友的蝴蝶是药鱼,我只是说药鱼问题!人家让帮忙选鱼!这也怪我? 抄袭你的帖子?证据呢?我哪个帖子是抄袭你的?
    还有是在龙巅私聊我拉我进群的!要不是没截图,这脸我保证用力打!

再说了你怎么知道我在你那个群混不下去!看客们不觉得这有点一言堂吗?他有证据吗?
4、我搞次品放生淘汰就是故作神秘装13?

谁都有交学费的时候,我养过串串蝶苗! 养过龙凤!养过老头鱼龙凤。看我放生的剪辑就说我天天放生。只是刚好保留了放生视频放出来。
    作为一个鱼友追求自己想要的鱼,淘汰不想要的鱼有罪?家里的缸就这么大,不喜欢,又不能把残次品拿出来祸害鱼友。我就不能给自然做贡献了?
    有什么神秘的!我养过元山贵妃啊!视频里面卷鳍厉害的就是啊!雪花须!对称的!300元买的!我放生了!我需要装什么!神秘!
两条从苗开始养大的串串蝶!
视频蓝色桶里面三条大白金鲤,是苗养大的。老头鱼  六鳍鱼,卷鳍被剪鳍废的!

我低价卖了4条练手鱼,就算鱼商,小贩子?难道只有免费送鱼才是好人?
凭什么?
5、接着一个叫BEND跳出来,指责我说我缸里没有一条教科书一样的蝴蝶鲤何来经验?蝴蝶鲤的鳍只大?鱼友你是来搞笑的吗?宽都不宽能大吗?

我发的帖子里,有我最早养鱼的视频,里面有串串蝶的苗!也有串串蝶到亚成!
    我的大白金!388!3cm到25cm 虽然帖子有个是截图的!但是有的是小时候视频记录的!看帖子时间!
    买了16条北方蝴蝶鲤苗!也是有视频记录的!发了帖子的!
    从苗到亚成!从假蝴蝶到大白金!从药鱼到正常鱼!从南方蝴蝶到北方蝴蝶!都是有记录的!并且是在养状态! 不是随便拉别人的视频!
    难道只有你认为的好才能是好品相教科书?才是经验!才有资格说话?
    那么!
    BEND!你的鱼呢?你养的苗到亚成到成鱼!属于你的鱼!你有吗?
在你指责别人的时候你怎么不看看你自己是否有?

6、因为【超短&球、蝴蝶鲤自然和药的基础区别】一贴,又跳出来了!说不是超短!不是自然球!还说我是小鱼贩!

Screenshot_20191220-124822.jpg IMG_20191220_143643.jpg

真的养过蝴蝶鲤吗?南北蝴蝶鲤差异知道吗? 如果不知道可以去看看我早期的贴子好吗?
南方蝴蝶鲤和北方蝴蝶鲤!都有浅谈!
    南方北方,和理解上的南北方养的鱼不是一回事!当然也有那个意思!
    我们说的南方和北方!
    南方蝴蝶鲤,鱼前期张力好!薄!前期很漂亮,这个大家都很喜欢,也常见!到了后期鱼鳍特别是尾巴张力就开始衰减了!慢慢的就拖拉!这就是为什么选南方蝴蝶鲤时候,小鱼要选尾鳍大开的那种! 小鱼鱼鳍张力越好!最佳观赏期时间会长些!而且后期不会丑过头!
    北方蝴蝶鲤,因为改良得比较传统,前期基本都不会特别好看,甚至苗的时候跟锦鲤没有区别的!可以看我之前的帖子有视频!
北方前期很丑! 鱼鳍没有南方的张力好!但是鱼鳍比南方的厚,石膏白是厚重感很强的。张力好的也有,就是贵!一般是20cm后才开始长鳍!所以北方蝴蝶鲤现在不怎么受欢迎。
但是!早期的蝴蝶鲤都是北方类型!  北方蝴蝶鲤玩的就是后期!老了比南方蝴蝶鲤好看。
    南方秀气,北方粗壮!如果用南方蝴蝶的体型标准来判断,北方蝴蝶鲤的体型。是不是很搞笑! 我缸里的大白金:20cm  388:25cm  看看两鱼的体格!
    所以真的懂蝴蝶鲤吗? 知道头身比例怎么算的吗?超短!短身!普身!长身!
7、关于自然和药鱼,自然球和药球!
    既然都说没有自然球!我们来看看BEND发的帖子!说真的不仔细看!都不知道BEND自我矛盾言论!
    三人都说没有自然球!然而!鱼都不是他自己的!

从科学角度来讲,鱼属于活物,基因不稳定!蝴蝶鲤更加不稳定!大自然无奇不有!畸形鱼!
    既然都知道是鲤鱼!难道!就没有畸形鲤? 人都有畸形!天生心脏病一类的!难道鱼就不能?我想真正养过鱼的鱼友,老鱼友!都知道鱼的不确定因素很多!
    超短就是畸形的一种!,那么蝴蝶鲤有自然超短身,就不能有自然球了吗?
    自然球怎么来的,你BEND都知道。是超短喂出来的!为什么我的就不是了?哦!你不懂北方蝴蝶鲤!不懂科学!没有基本的常识学识!

既然!有自然畸形!又物以稀为贵!中国人恋畸癖好!那么自然就有药球,药短!
    小苗(水花1cm)直接大批量泡药!所以药鱼除了鳞片杂乱,还有就是身型很像!而且畸形得厉害!也有畸形得好看的!所以药鱼不可怕!药鱼也是有三六九等好坏之分的!我从来没有拒绝过啊!不然我为什么会有两条?
    如果养过自然苗的,大家就懂了!一批苗里面什么体型样子都有,很难一样!
8、我不认同药鱼?不认同改良? 这是什么逻辑?
    请问三位大神!某某某某蝶鲤?巨型蚂蚁! BEND!
    你们的证据在哪里? 我的贴子写得很清楚!有时间的!我是有证据支持的!

你们呢?!
9、某某某某蝶鲤,自己都承认从 11cm开始养的鱼!就是没有从苗养咯!就是没有养到成鱼的这个完整过程的记录咯!

Screenshot_20191220-111813.jpg Screenshot_20191220-083717.jpg

还论专业,不是养几条苗就有多权威?难道你专业?你权威了? 为什么总是那么没有逻辑性的攻击呢?
    一个苗都没养过的人,一个条成鱼都没有的人,既然可以这样去指责一个养了四次苗!的人!

只谈经验分享都比你多吧!至于专业和权威!自封?

说我误导鱼友不看鳍?我的帖子写了几次看鳍的?你视而不见!
说我乱比喻,什么蜻蜓什么的!你正儿八经的养过蝴蝶鲤苗吗?养大过吗?
说我是小商贩,证据呢?就因为我说了我卖了几条鱼吗?
说我想出名?出名对我有什么好处?
说我抄袭?拜托!我玩蝴蝶鲤都比你早半年有多!! 我有什么东西需要抄袭你的?你有申请专利吗?
**图片_20191220160719.jpg **图片_20191220160723.jpg

我只是个专养蝴蝶鲤的鱼友,我把我的经验分享出来,有视频记录的!有帖子的!
攻击我前能不能看看我发过的帖子,找点合适的漏洞来攻击啊!
比我会养鱼的大有人在,比我会养水的大有人在,比我更有养功的蝴蝶鲤大佬多了去。
我只是浅谈自己的经验,如有不顺眼!欲要对峙驳倒!请亮出你的鱼!带着成长记录的视频!证明的是经验是自己烧钱烧来的!再来指责别人!不然安安静静的各自安好!多么的好!多么的和谐!不要去搞那无辜的一套!用舆论来攻击人!
容我!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!我不想伤人!但是有时候我特别闲!看着癫狂者乱喷我了,那就玩玩呗!
各位鱼友,很多东西不能光看一面之词就去附和,漂亮的话谁都会说!伤人的话出口就收不回来的!所以养鱼养心  这个心 到底是什么!   请摸着自己的心好好想想!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
沙发
宇过天晴614 发表于 2019-12-20 16:58:40 来自 |只看该作者
哎!
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
板凳
广晋超市 发表于 2019-12-20 17:23:02 来自 |只看该作者
老师好,这事已经过去了,再争论下去已经没意思了,你们都是养蝴蝶鲤鱼的前辈,这样互怼,让鱼友新手笑话,你就当龙巅是个游戏,前世无冤,近世无仇,玩个游戏这样互怼,真没有意思,在龙巅交个知心朋友得用几十天,要是伤害朋友一句话几秒中,磕磕绊绊心情多糟,高高兴兴玩龙巅多好。

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
地板
蝴蝶鲤精 发表于 2019-12-20 17:28:06 来自 |只看该作者
广晋超市 发表于 2019-12-20 17:23
老师好,这事已经过去了,再争论下去已经没意思了,你们都是养蝴蝶鲤鱼的前辈,这样互怼,让鱼友新手笑话, ...

我挺尊重你的,但是我被冤枉了。那么重要有点反应不是?再说了你有仔细看完帖子吗?我并没有恶意论事实而已。

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:61-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分183分离下一等级成鱼(4级)还有17分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
5楼#
大鱼游啊游 发表于 2019-12-20 17:37:59 来自 |只看该作者
还是锦鲤省心   蝴蝶什么的完全没兴趣  说实话在我看来蝴蝶是以前的龙凤卖的不好 然后改良后改了个蝴蝶的名字   还是自己开心最好

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
6楼#
Bend° 发表于 2019-12-20 18:35:42 来自 |只看该作者
你从鱼苗养大和成鱼外形区别有什么关系,说话浑水摸鱼,难道你要让新手去挑选鱼苗? 你眼中的鳍宽而厚但不长那还叫蝴蝶鲤?鳍长了自然白自然厚 厚度不是20-30公分就可以体现出来的  你在这秀你妈的智商呢

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
7楼#
Bend° 发表于 2019-12-20 18:39:18 来自 |只看该作者
Bend° 发表于 2019-12-20 18:35
你从鱼苗养大和成鱼外形区别有什么关系,说话浑水摸鱼,难道你要让新手去挑选鱼苗? 你眼中的鳍宽而厚但不 ...

养了这么久蝴蝶最简单的鳍都不能判断  你还好意思分享经验  滚吧  看吐了真的

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
8楼#
Bend° 发表于 2019-12-20 18:48:51 来自 |只看该作者
你从鱼苗养大和成鱼外形区别有什么关系,说话浑水摸鱼,难道你要让新手去挑选鱼苗? 你眼中的鳍宽而厚但不 ...

等爸爸大缸到了给你拍下 亮瞎你的狗眼

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
9楼#
蝴蝶鲤精 发表于 2019-12-20 18:49:06 来自 |只看该作者

请展示你的鱼!请展示你的鱼!用你自己的鱼来说话!不然别BB!

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
10楼#
蝴蝶鲤精 发表于 2019-12-20 18:50:34 来自 |只看该作者

请展示你的鱼!带上成长视频! //回复@Bend° :等爸爸大缸到了给你拍下 亮瞎你的狗眼